免責事項

プライバシーポリシー(個人情報の取扱)について

茨城県立大子清流高等学校ホームページ(以下「清流高校HP」という。)では個人情報の取得,利用,提供,管理等について「茨城県個人情報の保護に関する条例」に基づき,次のとおり適切に取り扱うとともに,皆様に安心して利用していただけるホームページづくりに努めていきます。

1 個人情報とは

住所,氏名,電話番号,E-mailアドレス等,個人が特定され得る情報をいいます。

2 著作権等について

当サイト上の文書・写真等(以下「コンテンツ」という。)は,茨城県立大子清流高等学校ならびに第三者が有する著作権により管理・保護されております。また肖像権に関しては,本校の肖像権の対象となります。
当サイトをご利用の皆様は,個人的または家庭内その他これに準ずる限られた範囲内において使用する目的とする場合のみ,コンテンツをダウンロード等により複製することができます。著作権法が定める場合を除いて,著作権者の許可なくコンテンツの改変,翻案,公衆送信等の行為を固く禁じます。
当サイトでは,「茨城県個人情報の保護に関する条例」に基づき,個人に関わる情報を適切に取り扱って参ります。
一部に本校生徒の写真・氏名・情報を掲載していますが,これらは生徒本人および,保護者の方の了解・承諾を頂いて掲載しております。

3 個人情報の利用制限

取得した個人情報は,あらかじめ明示した収集目的の範囲内で利用いたします。個人情報を利用者本人の同意なく明示した収集目的以外で利用・提供することはありません。ただし,例外として「茨城県個人情報の保護に関する条例」で定める場合を除きます。

4 個人情報の管理

取得した個人情報は,厳重に管理し,漏洩,不正流用,改ざん等の防止に適切な対策を講じ,正確性の確保に努めます。

著作権について

茨城県立大子清流高等学校ホームページに掲載されている文章,図画等の著作権は,茨城県立大子清流高等学校または文章,画像等の提供者の方にあります。これらの著作物は,「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き,無断で転用・引用することはできません。

リンクについて

茨城県立大子清流高等学校ホームページ(以下「清流高校HP」という。)へのリンクは,原則として自由です。事前にご連絡いただく必要ありません。ただし,下記のことにご注意くださるようお願いします。

(1) トップページ以外へリンクされる場合,ページの構成変更等によりリンクがとぎれることがありますので,予めご了承ください。

(2) フレーム内に取り込む形でのリンクや清流高校HPのコンテンツであることが不明となるリンクはご遠慮ください。

免責事項

茨城県立大子清流高等学校は利用者が茨城県立大子清流高等学校ホームページ(以下「清流高校HP」という。)の情報を用いて行う一切の行為について,いかなる責任も負いません。また,いかなる場合でも茨城県立大子清流高等学校は,利用者が清流高校HPにアクセスしたために被った損害,損失に対して一切の責任を負いません。
清流高校HPから,もしくは清流高校HPへリンクを張っている茨城県立大子清流高等学校以外が管理しているホームページの内容は,茨城県立大子清流高等学校の管理下にあるものではありませんので,それぞれのホームページの掲げる使用条件に従ってご利用ください。